전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

개인정보처리방침

FINDFORM.Co.,LTD.(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 관계 법령에 따라 오아이오아이 웹사이트 (www.oioicollection.com, 이하 ‘사이트’)를 이용하는 이용 자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경 우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2022년 08월 09일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음과 같은 목적으로 이용자의 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 사전 동의를 구하는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

가. 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원 자격 유지 및 관리, 불량회원의 가입 제한, 서비스 부정이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 각종 고지·통지, 고충처리 등의 목적

나. 재화 또는 서비스 제공

물품(상품 또는 경품)배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 컨텐츠 제공, 맞춤서비스 및 재입고 알림 서비스 제공, 요금결제·정산 또는 요금추심 등의 목적

다. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적

라. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 광고 게재, 인구통계학적 특성에 따른 고객 맞춤형 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 이벤트 경품 배송 및 안내, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 관리 등의 목적

수집 및 이용 목적

수집하는 개인정보의 항목

유형

회원가입

이메일, 비밀번호, 거주국가, 암호화된 이용자 확인값(CI)

필수

간편 회원가입 (SNS) 및 로그인

이용자 식별 ID 연계 정보, 전화번호, 이메일, 암호화된 이용자 확인값(CI)

필수

재화 또는 서비스 제공

주문자 및 수령자의 정보(성명, 전화번호, 배송지 주소, 이메일), 암호화된 이용자 확인값(CI)

필수

민원사무 처리(예약, 반품, 수선 등)

문의자 성명, 이메일, 문의내용 (제품 구매 또는 환불 정보, 수선 정보, 예약 배송 정보 등),

필수

거주국가, 성별, 전화번호, 주소

선택

대금 결제

신용카드정보, 은행계좌정보, 암호화된 이용자 확인값(CI)

필수

서비스 이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보

접속 IP 정보, 쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록, 접속 로그, 결제기록, 이용정지기록

필수

취소 또는 환불처리

주문정보(주문자, 결제 내용), 예금주명, 환불계좌

필수

마케팅 및 광고에의 활용

성명, 이메일, 전화번호, 쿠키, 접속 IP 정보, 암호화된 이용자 확인값(CI)

선택

2. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

회사는 다음의 개인정보 항목을 수집 및 처리하고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목

나. 개인정보 수집방법

- 온라인 웹사이트를 통한 회원가입 및 서비스 이용

- 전화, 팩스, 서면 등을 통한 오프라인에서의 수집

- 이메일 또는 SNS 문의, 이벤트 응모, 배송요청 등

- 본인확인기관 또는 제휴사로부터 제공 등

- 로그 분석 수집툴을 통한 생성정보수집, ‘쿠키’에 의한 정보수집

다. 비회원 고객 개인정보의 처리

회사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 고객의 구매로 인한 재화 또는 서비스 제공, 민원사무 처리, 마케팅 활용을 위해 필요한 개인정보를 수집 및 처리하고 있으며 해당 목적 외에는 다른 어떠한 용도로 처리되지 않습니다.

3. 개인정보의 보유 및 보유 기간

① 회사는 이용자로부터 개인정보 수집시에 동의 받은 기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다. 다만, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보존합니다.

② 회원의 경우 개인정보의 보유 및 이용 기간은 서비스 이용계약 체결 시(회원가입시)부터 서비스 이용계약 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)까지 입니다. 회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청이 있는 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간(1년) 동안 재이용 하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 단, 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 이메일·서면·모사전송·전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.

③ 관계 법령에 의한 개인정보 보유 기간은 다음과 같습니다.

구분

보유 기간

보유 근거

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한
법률 제6조 및 동시행령 제6조

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

표시∙광고에 관한 기록

6개월

컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료에 관한 기록

3개월

통신비밀보호법 제15조의2 및 동시행령 제41조

거래기록 등을 보관해야 하는 경우

10년

국세기본법 제85조의3 제2항

④ 관계 법령에 그 근거가 없더라도 회사의 중대한 손실을 예방하거나 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우 회사방침에 따라 보관할 수 있습니다. 단, 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.

“부정 이용”이란, 사이트를 이용하여 부당한 이득을 취하는 등 통상적인 전자상거래관행에 부합하지 않는 거래상의 부정한 행위로서 아래 예시를 포함하나 이에 한하지 않습니다.

예시) 사이트를 이용하여 재화 등을 구매한 후 정당한 이유 없이 상습 또는 반복적으로 취소, 반품하여 회사의 업무를 방해하는 행위 등 기타 회사의 정상적인 영업활동 및 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위, 지나치게 반복적인 회원탈퇴 및 재가입 또는 복수 이메일을 이용한 경품행사 참여 등의 행위, 기타 사이트를 이용하여 부당한 이득을 취하는 행위

구분

보유 기간

보유 근거

회원 탈퇴 후 이용자 정보에 관한 기록

2개월

부정이용 회원의 재발 방지

이용약관에 따라 자격이 상실된 회원정보

5년

⑤ 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.

- 미이용 기준 : 당사 홈페이지 서비스에 대한 로그인 일자 기준

- 유효기간 : 1년

- 휴면회원 처리에 대한 안내 : 30일 이전 메일 또는 메시지를 통한 안내

- 휴면회원에 대한 개인정보 처리 : 분리 보관 조치

- 분리 보관 정보 : 회원정보 등

- 분리 보관 정보에 대한 보유 기간 : 5년 후 식별정보만 남기고 비식별화 조치 (개인을 특정할 수 있는 정보는 삭제)

- 계정 재 활성화 : 고객의 요청에 의거하여 계정 재활성화 조치 실시

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래 각 호와 같이 법률에 특별한 규정이 있는 경우나 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우에는 예외로 합니다. 회사는 개인정보를 목적 외로 제3자에게 제공할 때에는 개인정보를 제공받는 자가 개인 정보를 안전하게 처리하도록 이용목적, 이용방법 등에 일정한 제한을 가하거나 안정성 확보를 위해 필요한 조치를 마련하도록 요청합니다.

1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

2) 정보통신망법, 전기통신사업법, 전자금융거래법, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 다른 법령에 근거규정이 있는 경우

3) 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

4) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우

5) 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우

5) 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우

② 회사는 이용자들의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 별도 동의를 받고, 그 내용이 변경되는 경우에도 별도 동의를 받습니다.

③ 제3자 제공동의 철회는 FINDFORM CS Center(1600-6352)로 요청 가능하며, 동의 철회 시 즉시 폐기됩니다.

5. 개인정보 처리의 위탁

① 회사는 이용자에게 보다 원활한 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 관련 업무를 외부 전문업체에 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자)

위탁하는 업무 내용

제공하는 정보

나이스 페이먼츠

신용카드, 가상계좌, 실시간 계좌이체를 통한 결제 대행 업무

회원정보, 주문정보, 구매정보

NAVER PAY

온라인 간편 결제 대행 업무

KAKAO PAY

온라인 간편 결제 대행 업무

스마트로지스(주)

상품 배송 업무

배송 정보

DHL

상품 해외 배송 업무

배송 정보

AWS

서비스 제공을 위한 시스템 운영

회원정보, 주문정보, 배송정보

카페24(주)

서비스 제공을 위한 시스템 운영

회원정보, 주문정보, 배송정보

LUNASOFT

카카오톡 메시지 안내

회원정보, 주문정보

PAYPAL

온라인 해외 결제 업무

회원정보, 주문정보, 구매정보

ALIPAY

온라인 해외 결제 업무

WeChat PAY

온라인 해외 결제 업무

ICB

온라인 해외 결제 대행 업무

② 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리•감독합니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 이용자에게 알리고 동의 절차를 진행하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자는 회사에 대하여 언제든지 개인정보 수집∙이용∙제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다. 동의 철회시 회사는 지체 없이 수집된 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

② 이용자는 회사에 대하여 본인에 관한 다음 각호의 사항에 대해 열람, 제공, 정정을 요구할 수 있습니다.

(1) 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보

(2) 이용자 개인정보의 이용 및 제3자 제공 현황

(3) 회사에게 개인정보 수집 이용 제공 등의 동의를 한 현황

③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집 이용 제공 등의 동의를 받을 경우 그 법정대리인의 동의 절차를 진행하며, 이 경우 회사는 해당 아동에게 법정대리인의 동의를 받기 위해 필요한 최소한의 정보(이름, 전화번호, 주소 등)를 요구할 수 있습니다

⑤ 이용자는 개인정보의 열람 등 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 이용자의 개인정보 열람 등 청구 업무가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

[개인정보 열람 관련 문의]

- 담당부서 : 온라인팀

- 연락처: 1600-6352, LDY@findformkorea.com

7. 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호

회사에서는 만14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않으며, 개인정보 수집을 하지 않습니다.

8. 개인정보의 파기 절차 및 방법

① 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인 정보를 파기합니다.

③ 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 이용자를 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하며, 이용자 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 웹브라우저에 전송하는 소량의 정보로서, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

② 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

‣ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

(1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)

- Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택

- 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

(2) Microsoft Edge

- Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.

- 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.

- ‘InPrivate를 검색할 때 항상 "엄격" 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.

- 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.

(3) 크롬 브라우저

- Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.

- 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.

- 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.

③ 회사는 모바일 웹에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용합니다. 이용자는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 웹사이트의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

‣ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용

(1) (안드로이드) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제

(2) (아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성

이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

[개인정보 보호책임자]

- 담당자: (주)파인드폼

- 연락처: 1600-6352

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 28조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보 처리 : 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

② 정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 처리 관련 안전성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

③ 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

④ 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

⑥ 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

⑦ 접속기록의 보관 및 위•변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑨ 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

공고일자: 2022. 08. 09.

시행일자: 2022. 08. 09.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close